Ingrédients

  •  250g de farine de blé
  •  100g de farine blanche
  •  ¼ de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • un grand verre d’eau tiède
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 Préparation

  • Mélanger les deux farines, faire un puit et ajouter le sel, la levure et progressivement de l’eau tiède. Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte lisse e homogène.
  • Diviser la pâte en grosses boules. Sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez finement (4mm) chaque boule.
  •  Découper à l’aide d’un emporte pièce des petits ronds de 5cm de diamètre.
  •  Déposer les batbouts sur une plaque chemisée de tissu épais puis recouvrir d’un second et laisser lever.
  •  Chauffer une poêle à feu doux et commencer à suivre.
  • Dès que les batbouts gonflent, les retourner.
  •  En cas de besoin, enduire le plaque d’huile avant le cuisson.