Ingredient 

  • 100g de pois chiches trempés 
  •  150g de viande de mouton
  • 2 oignons 
  • 3 tomates
  •  Une demi cuillerée à café de colorant alimentaire 
  • Une cuillerée à café de poivre 
  • 2 cuillerées à soupe de sel 
  • Un litre et demi d’eau
  •  Une petite boite de conserve de tomate concentrée 
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  •  3 cuillerées à soupe de coriandre et persil hachée 
  • 1 cuillerée à soupe de céleri haché 
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  •  3 cuillerées à soupe d’huile de table
  •  100g de lentilles
  •  75g de riz
  • 

práparation 

  •  • Trempez les poids chiches dans l’eau pendant 3 heures.
  •  Pelez la peau des poids chiches
  • Coupez la viande en petits morceaux
  •  Mettez les lentilles dans une cocotte y ajouter la viande, les poids chiche pelé, les oignons, le persil, coriandre et céleri
  • Epicé de sel, poivre, gingembre et colorant alimentaire 
  • Mettez l’huile et couvrez les ingrédients de l’eau 
  • Fermez la cocotte pour 45 min
  • Ouvrez la cocotte ajoutez le riz, laissez cuire pendant 10 min y ajouter les tomates moulinées et le concentré de tomate
  •  Mélangez la farine dans ½ litre d’eau et y ajoutez au mélange en remuant pendant 10 min
  •  Servir chaude dans des bols de harira