Tagine de viande et de pruneaux

Ingrédient

  • 1kg de viande(de votre choix)
  • 3 oignons moyennes coupées finement
  •  4 gousses d'ail
  •  2 cuillères à soupe de percil et coriandre finement ciselés sel,poivre,gingembre,curcum,safran.;cannelle
  • 3 cuillères à soupe d'huile.
  •  Pour les pruneaux on aura besoin de: 200 g de pruneaux secs
  • 1 cuillère à café de canelle
  •  3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à café d'huile(pour donner la brillance aux pruneaux
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Préparation

  • Dans une marmite,mette la viande l'huile;les oignons ;le percil et coriandre ;l'ail et les epices.
  • Laisser dorer la viande de toutes les cotés. Recouvrer la viande avec de l'eau et laisser cuire pendant 45 min(à feu doux).
  •  Dans une casserole on met les pruneaux lavés avec le sucre,canelle et huile avec un verre d'eau.Laisser confire doucement.
  •  Dans un plat de service ou un tajine;placer les morceaux de viande,la sauce,recouvrer de pruneaux.
  •  Parsemer de sesames et amandes grillées(facultatif).