Ingrédients pour le tajine 

  • 1 poulet en morceaux (ou l’équivalent en cuisse de poulet)
  • 1,5 citron •Olives vertes dénoyautées
  •  1 cube de bouillon de volaille
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de persil
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de gingembre (poudre)
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 250ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre
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Prépareation du Tajine

  • 2 jours avant de préparer votre tajine poulet
  • placer dans une terrine les olives dénoyautées, 2 cuillères à soupe de sel, les citrons coupés en 4, 250ml d’huile d’olive, le tout recouvert d’eau. Couvrir d’un film plastique et laisser dans le bas de votre frigo.
  • Le jour J, faire mariner deux bonnes heure votre viande de poulet.
  •  Le couper en 4 morceaux. Dans un saladier
  •  mélanger250ml d’huile d’olive avec la cannelle, le safran, le gingembre, le cumin, le poivre et un peu de sel.
  • Disposer les morceaux de poulet dans l’huile épicée et bien les enduire du melange.
  • Couvrir le saladier et laisser mariner. Faire chauffer dans une cocotte en fonte ou un tajine et y faire dorer le poulet mariné.
  •  Laisser dorer et en attendant, prendre les oignon, le persil et les gousses d’ail. Emincer finement. Les ajouter à la viande et mélanger.
  •  Dissoudre le bouillon en cube dans 150ml d’eau chaude et l’ajouter dans la poêle. Laisser mijoter 1h.
  • Au bout de ¾ d’heure de cuisson, ajouter les morceaux de citron et les olives marinées. Avant de servir, transvaser la viande dans un plat à tajine chaud (passé rapidement au four) et arroser avec toute la sauce. Cette recette de tajine peut se préparer à l’avance et être réchauffé avant de servir dans le tajine lui-même