M'hancha

Ingrédients

  • 250g d’amandes
  • 125g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  •  ¼ de cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 20 feuilles de pastilla du beurre fondu

Pour la décoration 

  •  1 jaune d’œuf 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • concassées 2 cuillères à soupe de miel Préparation Pocher les amandes pendant 5mn

Préparation

  •  les monder et les essuyer avec un torchon propre, Les mixer avec le sucre à plusieurs reprises jusqu’à obtention d’une pâte d’amandes lisse, Ajouter à la pâte d’amandes, les trois cuillères de beurre fondu, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et la gomme arabique. Bien malaxer puis former de longs bâtons. Couper les feuilles de pastilla en forme de grands rectangles et les badigeonner avec du beurre fondu. Enrouler le bâton d’amandes dans la feuille. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface avec du jaune d’œuf et décorer avec les amandes effilées. Disposer les bâtons sur une plaque et cuire 15mn au four préchauffé. A la sortie du four, il doivent être dorés
  • Une fois les bâton cuits, les arroser avec du miel tiède et les couper en petits morceaux